17:38 30 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD433.74
  • EUR489.52
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
54201

Премьер-министр Казахстана также призвал увеличить темпы вакцинации в отстающих регионах

НУР-СУЛТАН, 26 окт — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил усилить эпидемиологический контроль на границе Казахстана в связи с подъемом заболеваемости коронавирусом в соседней России.

"В целом эпидемиологическая ситуация находится под контролем. В то же время мы видим осложнение ситуации в соседних странах. Поэтому акимам регионов, особенно приграничных, нужно обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, четко мониторить уровень заболеваемости, принимать оперативные меры", - сказал Мамин на заседании правительства.

Он также поручил активизировать работу мониторинговых групп, а Минздраву - усилить эпидемиологический контроль на государственной границе.

Биолог объяснила отсутствие до сих пор коллективного иммунитета от COVID в России

Мамин отметил, что в настоящее время в Казахстане вакцинировано первым компонентом свыше 8,2 миллиона человек, вторым компонентом - около 7,4 миллиона человек.

"Как видим, темпы вакцинации снизились, их надо увеличить, в первую очередь, отстающим регионам. Акимам Мангистауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской областей и города Нур-Султан взять на личный контроль и обеспечить требуемый охват вакцинацией", - продолжил глава Кабмина.

Путин поручил предоставить россиянам два выходных для вакцинации

Мамин также поручил министерству здравоохранения и министерству информации продолжить разъяснительную работу с населением о важности вакцинации и ревакцинации от коронавируса.

Теги:
Аскар Мамин, коронавирус Covid-2019, Россия, Казахстан, поручения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik