19:07 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
26810

Елбасы также сообщил и о талантах других членов семьи

НУР-СУЛТАН, 21 окт - Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о том, какое значение в жизни его семьи играет музыка.

"Я очень люблю музыку, вечером перед сном ставлю Моцарта и вальсы Штрауса. Очень Штрауса люблю, я представляю себе огромный зал, и как пары движутся в танце. Мать была у меня музыкальная, отец пел. И Дарига (старшая дочь Елбасы Дарига Назарбаева - Sputnik.) поет, Алия (младшая дочь Алия Назарбаева - Sputnik.) поет, Динара (Динара Кулибаева - средняя дочь Назарбаева - Sputnik.) поет", - сказал Назарбаев в ходе документального фильма "Штрихи к портрету. Откровение".

Он рассказал о том, какой неожиданностью для него стали музыкальные способности одного из его внуков.

"Недавно удивлен был: мой внук - сын Динары Алтай - на одном мероприятии взял гитару и поет. Ну вообще поразил меня. Он вообще класс гитары закончил в музыкальном училище. Передается, гены", - заключил Елбасы.

О воспитании детей

В ходе интервью журналистка Айгуль Адилова поинтересовалась: самостоятельно ли дети Назарбаева выбирали свой жизненный путь?

"Желательно детям дать возможность выбрать самим. Обычно родители хотят, чтобы дети пошли по их пути. А они ориентируются, глядя на родителей. Не по словам, а по действиям - как он работает, где работает, что делает. Поэтому я наставлений не даю. Дарига выбрала исторический факультет и училась. И все остальные так же", - ответил Назарбаев.

"Единственное, что я им говорю: "Когда вырастете, так будет". Ориентир даю. Медицина, биология, фармацевтика, интернет, новые технологии, наука. Такие общие ориентиры даю. Они сами", - добавил первый президент.

На психику давит очень сильно - Назарбаев о работе президентом

"Домашние с вами дискутируют, не соглашаются с какой-либо точкой зрения?" - спросила журналистка.

"Все слушаются меня. Но дети спорят. Я позволяю им спорить и свою точку зрения… "Иногда говорят: "А вообще мы имеем голос или нет?". Я говорю: "Имеешь, давай". Я позволяю им свободно говорить и делать то, что хотят", - заключил Елбасы.

Назарбаев признался, что перенес серьезную операцию на позвоночнике - видео

Теги:
Нурсултан Назарбаев, внук, талант
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik