07:55 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Общество
Получить короткую ссылку
1568 0 0

Казахстанка Зайда привыкла к вниманию окружающих. Она отличается яркой внешностью, хорошо поет и свободно говорит на английском языке. Ее свадьба "взорвала" соцсети - девушка и ее супруг стали знаменитыми на всю страну

НУР-СУЛТАН, 14 окт — Sputnik. Свадебные фотографии 30-летней уроженки Кульсары Зайды облетели Казнет. Ее избранником стал африканец. В один миг их семья стала самой обсуждаемой в Казахстане.

View this post on Instagram

Публикация от Zaida (@5rochka)

Как признается сама героиня новостей, к вниманию она давно привыкла. С детства она отличалась от сверстников и прохожие часто оборачивались на нее из-за ярких волос и неординарного стиля, пишет "Мой Город".

Зайда с юных лет увлеклась изучением английского языка, помог ей в этом музыкальный слух и любимые песни Backstreet Boys. Она на слух запоминала слова, на казахском записывала тексты песен.

Позже девушка записалась на курсы иностранного языка, после окончания школы поступила в университет по специальности "учитель английского языка".

View this post on Instagram

Публикация от Zaida (@5rochka)

После окончания вуза она устроилась педагогом в языковой центр, а затем переводчиком в "Тенгизшевройл", где работает уже четыре года.

Первые годы ей удавалось совмещать вахту на нефтегазовом предприятии и работу в языковом центре. Именно там и познакомилась со своим будущим супругом. В ее первый рабочий день он решил сам подойти и представиться новому сотруднику.

"Он работал в другом центре до вечера, а в нашем – с 18 часов. И мы по вечерам сталкивались в коридоре. Наш менеджер создал чат и там он увидел мой номер, написал мне. Я отвечала довольно сухо. Может показаться, что я открытый человек, но мне сложно привыкать к людям. Впервые общались на все темы мы в пандемию. Он знал, что я работаю на Тенгизе, и читал новости, что у нас были случаи заражения и карантина. Вот один раз, как контактная, в изоляции оказалась и я. Меня поселили в комнату с санузлом и душевой, выходить из неё было нельзя, еду приносили. Камеры в коридоре следили за тем, чтобы мы не нарушали карантин. Он написал, узнал, все ли у меня нормально. Предложил позвонить и я согласилась, все равно сидела в четырех стенах", - вспоминает Зайда, с чего началось общение с будущим мужем.

View this post on Instagram

Публикация от Zaida (@5rochka)

По прибытии в город молодые люди временами встречались и лишь позже стали парой. Через 7-8 месяцев будущий супруг Зайды сделал ей предложение. Она ответила согласием.

Брак они зарегистрировали в октябре. За эти месяцы она успела ознакомить жениха с казахскими традициями.

View this post on Instagram

Публикация от Zaida (@5rochka)

К взглядам казахстанцев она уже привыкла. С самого начала их общения люди снимали пару на видео и делали фото.

"Когда мы гуляем с ним, люди останавливают машины и снимают нас. Этого стало больше, но на меня это не давит никак. Единственное, за что я переживаю - за родителей. В первый день мама чуть не заболела, потому что она читала все эти комментарии, а люди такие гадости пишут. Но я им не отвечаю, даже когда совсем перегибают палку. Каждый отвечает за свои слова сам, и каждый мыслит так, как мыслит. Если человек 20-30 лет жил с мыслью, что межрасовые браки - это плохо, от того, то я ему отвечу, ничего не изменится", - считает Зайда.

Она удивлена, что у нее сразу возросло количество подписчиков в Instagram, но "делать хайп" на своей истории она не хочет. К ней уже обращаются рекламодатели, но она всем отказывает.

View this post on Instagram

Публикация от Zaida (@5rochka)

Как признается Зайда, в ее семье поют родные сестры и тети, а особым талантом обладает мама девушки. Дар передался и ей, Зайда хорошо поет, записывает видеоролики, выступает с группой.

Ее супруг тоже поет и играет на многих инструментах. Девушка надеется, что они станут гармоничным дуэтом по жизни.

 

Теги:
свадьба, казахстанка, Африка, фото
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik