06:49 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Общество
Получить короткую ссылку
75 0 0

По данным агентства, работа ведется слаженно и скоординированно. В качестве свидетельства этому в ведомстве озвучили показатели по раскрываемости преступлений в финансовой сфере

НУР-СУЛТАН, 14 окт — Sputnik. Агентство по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана официально отрицает наличие противостояния в рядах своих сотрудников. 

Официальный представитель агентства Гаухар Сапарбаева сообщила, что в средствах массовой информации распространяются сведения о якобы происходящем противостоянии в Агентстве по финансовому мониторингу.

"Сообщаем, что работа агентства ведется в штатном режиме, предпосылок к подобным проявлениям в коллективе не имеется", – заявила она.

В целом, по ее словам, "в работе наблюдается положительная динамика по всем приоритетным направлениям агентства в сфере противодействия теневой экономике".

Сотрудники "МангистауМунайГаза" похитили почти полмиллиарда тенге - АФМ

"Проводимая работа по улучшению качества досудебных расследований позволила увеличить направляемость дел в суд с 30% до 46% в текущем году. Вместе с тем свели к минимуму вовлечение бизнеса в уголовный процесс. За последние четыре года количество расследований сокращено с более чем 10 тыс. до 1,6 тыс.", – сообщила представитель ведомства.

Сотрудников АФМ по Туркестанской области уличили в фальсификации

Кроме этого сообщается, что в АФМ сконцентрировались на расследовании организованных форм преступности. Выявлено более 40 преступных групп в сферах уклонения от уплаты налогов, контрабанды, хищений бюджетных средств и незаконного игорного бизнеса. В бюджет возмещен ущерб в размере 48 млрд тенге (112,6 млн долларов).

Группа лиц занималась подделкой документов для оралманов из Китая - АФМ

Теги:
Агентство по финансовому мониторингу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik