06:47 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Общество
Получить короткую ссылку
139 0 0

Девочка поднималась по лестнице в гостинице с телефоном. Спускающаяся женщина забрала у нее гаджет

АЛМАТЫ, 14 окт — Sputnik. В Нур-Султане 34-летняя жительница города отобрала мобильный телефон марки "Самсунг А-21" у двухлетней малышки. Мать ребенка обратилась в полицию с заявлением.

Как сообщили в столичном департаменте полиции, мать девочки работает администратором в гостинице.

В день, когда произошел грабеж, женщина находилась на рабочем месте с малолетним ребенком. Она дала дочери свой смартфон и поднялась на второй этаж. Момент ограбления попал на объектив камеры видеонаблюдения.

Судя по кадрам, девочка поднималась по лестнице и встретила спускающуюся женщину. Она увидела телефон в руках ребенка, отобрала его и ушла.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что к преступлению причастна бывшая клиентка гостиницы.

Вырвал телефон из рук: незнакомец ограбил девочку во дворе частного дома в Алматы

"В считанные часы женщина была задержана и доставлена в полицию. Ею оказалась ранее судимая 34-летняя жительница города", - сообщили в столичном ДП,

Подозреваемая уже дала признательные показания, похищенный телефон изъяли и возвратили владелице. По факту начали досудебное расследование по статье "Грабеж".

Напал средь бела дня на женщину и девочку: грабитель задержан в Нур-Султане

По Уголовному кодексу Казахстана это деяние наказывается штрафом в размере до 2 тысяч МРП (почти 6 миллионов) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 1 000 часов, либо ограничением свободы на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Департамент полиции Нур-Султана просит граждан не оставлять малолетних детей без присмотра.

Теги:
девочка, ограбление, телефон, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik