07:53 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Общество
Получить короткую ссылку
127 0 0

По его мнению, если следовать традициям азиатских стран, вокруг областного центра может вырасти фруктовый сад

ПАВЛОДАР, 14 окт — Sputnik. Аким Павлодара Асаин Байханов предложил жителям города не выбрасывать косточки от фруктов, а высаживать их там, где нет деревьев.

"При употреблении фруктов можно не выбрасывать косточки и семечки в мусорку, а промыть и высушить их. Положить в коробочку и оставить. Находясь за городом либо в пути, можно высыпать эти семена в местах, где нет деревьев", - написал аким на своей странице в Instagram.

"Природа сама о них позаботится. В азиатских странах эта практика существует столетиями – это одна из причин, почему сейчас у них фрукты растут везде. Подобная практика есть и в Болгарии. Там, гуляя среди деревьев вокруг города, можно увидеть, что яблони, абрикосы, сливы, персики, груши растут вперемешку с лесными деревьями", - сформулировал он свое предложение.

Скриншот страницы Асаина Байханова в Instagram
© Photo : Скриншот страницы Асаина Байханова в Instagram
Скриншот страницы Асаина Байханова в Instagram

В заключение аким организовал опрос: согласны или нет с ним павлодарцы? Подавляющее большинство горожан - 95% - приняли его идею на ура.

Правда, нашлись скептики, которые сочли сравнение Болгарии некорректным с Павлодаром. Мол, какой климат там и какой здесь. Какие фрукты у нас вырастут? Однако другие комментаторы возразили им, что не надо принимать слова акима буквально, а идея хорошая - сажать то, что у нас само растет. Например, калина, вишня, яблоня и груша-дички, боярышник… Так что идея пока обсуждается.

Теги:
Павлодар, аким, фрукты, идея
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik