21:31 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
438 0 0

Столичные жители Дархан Жаксылыков и Елена Курочкина предотвратили попытку суицида девушки на одном из столичных мостов

АЛМАТЫ, 13 окт — Sputnik. Начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов вручил благодарственные письма двум столичным жителям Дархану Жаксылыкову и Елене Курочкиной, которые не остались равнодушными, увидев на мосту девушку, планировавшую совершить суицид, и спасли ее.

Как сообщили в столичном департаменте полиции, события развивались ранним утром. Сообщение о девушке на мосту, которая вела себя странно, поступило в дежурную часть около половины восьмого.

"Когда я проезжал, то увидел, что она снимает обувь, и сразу понял, что тут что-то не то. Я побежал к ней, но пока бежал, увидел, что она уже залезла на эту железку. Но успел схватить ее за руку", - рассказывает Дархан Жаксылыков.

До этого момента рядом с девушкой находилась Елена Курочкина. Именно ей удалось на мгновение отвлечь девушку разговорами. Этого времени Дархану хватило, чтобы не растеряться и предотвратить трагедию.

Суицид предотвратили павлодарские спасатели

"Я начала ее ругать сначала. Но потом мы вместе начали ее успокаивать, расспрашивать обо всем. Если бы не парень, я не знаю, чем бы все это закончилось", - говорит Елена.

Сегодня Дархан и Елена были приглашены в столичный полицейский главк. Начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов поблагодарил их за спасение человеческой жизни, неравнодушие и активную гражданскую позицию и вручил благодарственные письма.

Также он выразил благодарность отцу Дархана Жаксылыкова, который пришел на награждение поддержать сына, за то, что родители воспитали достойного гражданина страны.

Читайте также:

Мать душила и избивала: суицид подростка предотвратили в Акмолинской области

Глава МВД наградил полицейских, спасших беременную девушку от суицида

Теги:
Нур-Султан, спасение, девушка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik