17:06 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Общество
Получить короткую ссылку
95 0 0

В начале текущего года свыше 24 тысяч заключенных отбывали наказание в тюрьмах Казахстана. Процент зараженных коронавирусом среди них озвучили в МВД

НУР-СУЛТАН, 4 окт — Sputnik. Сколько осужденных заразились коронавирусом в Казахстане с начала пандемии, рассказала начальник отдела медицинского обеспечения осужденных комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана Жанар Шайдуллина.

Она озвучила удивительную цифру – за 2,5 года пандемии среди заключенных зарегистрировано всего 214 случаев заражения COVID-19.

"С момента начала пандемии, с момента регистрации коронавирусной инфекции, в учреждениях и вообще в Казахстане нами были приняты все меры по недопущению случаев возникновения заражения и распространения (коронавируса) в учреждениях УИС среди спецконтингента. Принятые меры позволили не допустить массовых заболеваний среди спецконтингента. На сегодняшний день зарегистрировано 214 случаев с момента регистрации COVID, с 13 марта 2020 года", - рассказала Жанар Шайдуллина на брифинге в МВД.

В январе в Генеральной прокуратуре заявляли, что в Казахстане функционирует 66 учреждений уголовно-исполнительной системы. Наказание в виде лишения свободы на тот момент отбывали свыше 24 тысяч человек. Еще 6,5 тысячи содержались в 16 следственных изоляторах.

Тои способствуют появлению мутаций коронавируса – Есмагамбетова

Она отметила, что это небольшое число, учитывая контагиозность вируса. Были ли среди осужденных летальные случаи из-за коронавируса, глава отдела не уточнила.

На сегодня среди сотрудников казахстанских колоний привито 97% личного состава, среди спецконтингента – 96,7%.

Заключенным Казахстана запретили свидания с родными из-за коронавируса

"Кроме того, все необходимые финансовые средства для закупа лекарств, необходимых для лечения больных, у нас были выделены в полном объеме. И вся необходимая медицинская помощь в этом плане оказывается", - рассказала Шайдуллина.

Теги:
коронавирус Covid-2019, заключенные, тюрьма
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik