05:49 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть казахстанского тяжелоатлета Альберта Линдера (17)
170321

По словам родственника, Альберт Линдер жил спортом и не мог найти себя вне тяжелой атлетики

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Брат казахстанского тяжелоатлета Альберта Линдера Семен Линдер рассказал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться спортсмену перед своей смертью.

Семен Линдер опубликовал на своей странице в соцсети видео, на котором он закопал медали свои и брата.

"Брат, ты навсегда в моем сердце! Это наши с ним медали!" - написал Семен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семён Линдер (@lindeers)

Он поведал, что Альберт учил его не сдаваться, быть сильным и честным.

"Брат был целеустремленный, жил тяжелой атлетикой, любил это дело больше всего. Отдавался полностью спорту, он сильно любил штангу, потому что нашел себя! У него была цель и мечта! Он был патриот своей страны. И с гордостью поднимал флаг Казахстана! Он человек с большим сердцем", - продолжил Семен Линдер.

По его словам, Альберт во время тренировок впал в депрессию, сломал руку, а тренер не отправил юношу к специалистам.

"Брат был в адекватном состоянии, он нес в себе всю эту боль и разочарование на протяжении длительного времени после ухода из спорта. И все про него забыли. НеТренер приезжал пару раз, только чтобы уговорить его в этом состоянии продолжать тренироваться дальше (…). После этого он понял, что мой брат не будет тренироваться, и также забыл его!" - написал Семен Линдер.

По его словам, когда спортсмен на пьедестале, то нужен всем, а когда "сломан", то ему найдут замену.

"Он не мог найти себя без тяжелой атлетики! Он ушел, никому ничего не сказав! Мой брат ушел!" - с горечью отметил родственник погибшего.

Линдер отметил, что такой тренер не должен оставаться в спорте и тренировать детей.

"Поверьте мне, если обычного человека погрузить на неделю с ним, он не выдержит этого страшного НеЧеловека. (…) Я не представляю, как у него хватает совести оставаться дальше в тренерской деятельности после того, что он сделал", - добавил Линдер.

Он выразил надежду, что виновный будет наказан по закону.

О гибели казахстанского тяжелоатлета, многократного чемпиона Казахстана и чемпиона Азии Альберта Линдера стало известно 17 сентября. Ему было всего 25 лет. Сообщалось, что причиной смерти стал суицид.

Ранее четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин высказался о смерти Линдера, добавив, что спортсмены получают не только физические травмы, но и психологические. Он обратил внимание на то, что в Казахстане нет спортивных восстановительных центров для таких атлетов, и что только единицы находят себя в жизни вне спорта.

Темы:
Смерть казахстанского тяжелоатлета Альберта Линдера (17)
Теги:
спортсмен, смерть, суицид, брат, медали
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik