06:00 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR495.00
  • RUB5.83
Общество
Получить короткую ссылку
372 0 0

Автор тревел-шоу "Пора валить!" побывал в нескольких городах Казахстана и дал лайфхак для всех путешественников

АЛМАТЫ, 15 сен — Sputnik. Известный российский видеоблогер Руслан Усачев опубликовал видео о Казахстане. Он месяц жил в стране и снимал тревел-шоу "Пора валить!". В ролике "Главный минус Казахстана!" блогер рассказывает о десятках плюсах и об одном минусе Казахстана.

Блогер побывал в городах Алматы, Туркестан, Нур-Султан и Актау. На кадрах можно увидеть красивые пейзажи алматинских гор, озер Кольсай и Каинды, Чарынского каньона и плато Устюрт. Руслан Усачев рассказывает исторические факты и интересные истории о стране.

"Горы, верблюжье молоко, бескрайние степи и миллиарды нефтедолларов. Все это Казахстан, в котором я провел последний месяц. Страна с десятками плюсов и одним минусом, который может перечеркнуть абсолютно все", – говорит блогер.

Юрий Дудь вновь посетил Казахстан

По мнению блогера, главный минус Казахстана - сервис, который может испортить все впечатление о стране.

"Мы собрали такой бинго плохого сервиса: забытые заказы, десерты приносят до горячего в ресторанах, где чаевые предусмотрительно включены в счет, навязчивость, хамство. Но обезоруживает и деморализует другое – косяки в тех местах, где ты даже предположить не мог, что можно как-то не так понять и неправильно сделать", – считает Усачев.

Жители Актау массово искали спрятанные блогером часы - видео

Ранее видеоблогер Руслан Усачев дал интервью другому российскому журналисту Юрию Дудю, который для этого приехал в Актау. Дудь и Усачев побывали на берегу Каспийского моря, а также съездили в урочище Бозжыра.

Теги:
блогер, путешествие, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik