05:58 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.71
  • EUR495.53
  • RUB5.99
Общество
Получить короткую ссылку
99010

Максим объяснила, что во время лечения у нее дважды останавливалось сердце, и она видела то, что происходит после смерти

НУР-СУЛТАН, 14 сен — Sputnik. Популярная российская певица МакSим (Марина Абросимова), которая почти два месяца провела в коме из-за заражения коронавирусом и пневмонии, рассказала о том, что в медикаментозном сне она испытала странные чувства, совсем не боялась смерти и видела яркие сны.

"Заживает как на собаке": МакSим дала первое интервью после болезни

В интервью телеведущей Ксении Собчак артистка решила откровенно рассказать о том, что перенесла за время болезни, а также ответить скептикам и хейтерам, которые не верили в то, что певица оказалась на грани жизни и смерти.

"После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, все только начинается. Когда я находилась в коме, я была в другой реальности. У меня имелось четкое осознание того, что моя настоящая жизнь менее реальна. Я почувствовала себя в полете, мне было очень хорошо. Это было принятие и спокойствие. Страха смерти у меня не возникло", — призналась она.

МакSим рассказала, что слышала, как за нее молятся.

Певица МакSим привела младшую дочь в первый класс - фото

"Мне было хорошо от мысли, что я умираю. Не знаю, почему я так думала, я же позитивный человек. Поначалу считала, что меня полечат в больнице, и все будет хорошо! Я слышала голос батюшки, который сказал мне, что дорога на небеса закрыта. Я спустилась вниз в какую-то кабину, там была зима, и какие-то люди обливались холодной водой. Они стали поливать меня, а мне не было холодно. Я смеялась. И тут я услышала фразу от них, что за меня молятся. Потом за мной кто-то пришел и сказал, что со мной хотят проститься", — вспомнила она.

МакSим сильно похудела и заново учится ходить

Певица также рассказала, что во время лечения у нее дважды останавливалось сердце и почти полностью отказали легкие.

Она также продемонстрировала шрамы, которые остались от различных трубок и приборов.

По словам МакSим, пневмония протекала тяжело.

"Все осложнения, которые могли быть, произошли. И кровотечение, и септический шок, и каждый день меняли стратегию по спасению, ничего не получалось", — рассказала она.

Сейчас певица проходит реабилитацию, весит чуть больше 40 килограммов и старается проводить время с семьей. О возобновлении певческой карьеры речь пока не идет.

Что произошло с МакSим

Напомним, 13 августа МакSим выписали из больницы. Там она провела почти два месяца, из них большую часть времени - в искусственной коме на ИВЛ и других поддерживающих жизнедеятельность аппаратах.

Сейчас певица сильно похудела и заново учится ходить. Она продолжает лечение на дому. Исполнительница уже может нормально общаться с близкими, друзьями, коллегами. Но петь ей пока нельзя. МакSим уже начала появляться на публике. Так, ее заметили 1 сентября, когда она привела свою младшую дочь на первую линейку.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik