00:39 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
129 0 0

Мужчина принципиально не берет денег с пассажиров и признается, что ему приятно поднимать людям настроение

НУР-СУЛТАН, 12 сен — Sputnik. В Актау водитель такси возит жителей бесплатно.

Мужчина по имени Куандык Умиров отказывается от оплаты, денег на бензин, зато признается, что ему приятна благодарность горожан, сообщает "Хабар 24".

Ежедневно таксист бесплатно подвозит до 20 человек. Каждый из них экономит на такси минимум по 400 тенге. Почти месяц альтруист занимается благим делом.

"Утром выезжаю, таксую час-полтора и вечером после работы с 9 до 12 таксую бесплатно. Это как бы успокаиваю себя, общаюсь с людьми. Первые дни, когда таксовать начал, люди садились и не верили. Сейчас уже многие номер машины знают и меня с удовольствием останавливают. Если бы у меня была возможность, я бы запустил автобус бесплатно в неделю хотя бы раз", - рассказал Куандык.

Таксисты просили по 35 тысяч тенге за поездку после взрывов близ Тараза

По образованию житель Актау – инженер, он окончил МГУ. Сейчас держит мини-СТО, где обеспечивает работой еще несколько специалистов.

"Зарабатываю на бензин. Делаю людям добро, ремонт машин, а вечером таксую, людям настроение поднимаю. И как бы горжусь своей работой. Это все куплено своим трудом, хоть маленькое здание, но для меня царство большое", - добавил Куандык Умиров.

"Я впервые такое вижу, чтобы человек бесплатно подвозил. Это же все деньги: расходы на газ и бензин. Опять же личное время. Я уверена, в этот сложный период нужно помогать друг другу. И он яркий пример того, что сердце у казахстанцев не очерствело", - рассказала жительница Актау Айгерим Серикбаева.

Как 2020 стал годом таксистов и курьеров

Такое умение радоваться мелочам вызывает восхищение у окружающих. А их позитивное настроение вдохновляет мужчину на новые идеи. Куандык планирует купить внедорожник, чтобы возить людей уже на дальние расстояния. Точного маршрута пока нет, зато есть цель – делать добро за простое "спасибо".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik