20:56 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Общество
Получить короткую ссылку
172 0 0

В зону ответственности учреждения, помимо Астраханской, теперь входит Самарская, Саратовская, Волгоградская и Оренбургская области

АЛМАТЫ, 10 сен — Sputnik. В Астрахани открыли новое здание генерального консульства Республики Казахстан. В торжественной церемонии участвовали посол Казахстана в России Ермек Кошербаев и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Новое здание генерального консульства Казахстана расположено возле Центрального стадиона на улице 1-я Аршанская, 17.

Отмечается, что консульство повысили до статуса генерального еще в прошлом году. Теперь в зону ответственности учреждения, помимо Астраханской, также входит Самарская, Саратовская, Волгоградская и Оренбургская области.

Генеральное консульство Казахстана появится в Пусане

"Повышение статуса консульства Казахстана в Астрахани до генерального свидетельствует об особой роли нашего региона во взаимоотношениях России и Казахстана и служит стимулом к ещё более активному взаимодействию", - цитирует Бабушкина российское издание Astrakhan-24.ru.

 Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

Ермек Кошербаев отметил, что за время работы консульства заметно укрепились отношения между Астраханской областью и Казахстаном.

"Не так давно Игорь Бабушкин приезжал в Казахстан со специальным визитом и встретился с руководством страны. В итоге было достигнуто много договоренностей в сфере торговли и экономики", - сказал он.

Посол добавил, что с удовольствием откликнулся на приглашение астраханского губернатора принять участие в VI Каспийском медиафоруме, который состоится сегодня, 10 сентября.

Для казахстанцев за границей доступны пять новых услуг на eGov

Теги:
Казахстан, консульство, Россия
Загрузка...

Главные темы