01:32 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
446 0 0

Женщина получила ожоги второй степени, отправившись на обычный сеанс массажа в частный медицинский центр

НУР-СУЛТАН, 2 сен — Sputnik. Магзума Казбекова отправилась на точечный массаж в частный центр красоты и эстетики. Когда специалист поставил банки, он случайно разлил спирт, и пациентка буквально загорелась, сообщает телеканал КТК.

"Произошло в доли секунды. Я лежу, думаю: "Хамит, а что там должно так гореть?" И я чувствую, что он потерянный стоит. И подо мной лежала одноразовая синтетическая простыня, и он, раз, ею на меня. Я такая: "Ай!". И вскакиваю. Оказывается, этот спирт или эфир, не знаю, чем они делают, вот это все стало гореть на мне. Он пролился на меня", - рассказывает Магзума Казбекова.

Сотрудники почему-то растерялись и не смогли оказать квалифицированную помощь, в результате клиентка получила ожоги второй степени.

Казбекова не планировала посещать сеанс, но поддалась на уговоры операторов, звонивших и предлагавших услуги иглотерапии, массажа и лифтинга тела, а в подарок обещали магнитно-резонансную томографию. Тогда пациентка купила абонемент на несколько процедур в кредит на сумму 300 тысяч тенге.

В Казахстане подожгли живую собаку - живодеров ищет полиция

По словам пострадавшей, представители медцентра предложили переоформить кредит на массажиста и уладить конфликт.

"Это преступная халатность, что рабочее место массажиста не оборудовано. Средства пожаротушения, если он работает с открытым огнем, даже в должностных инструкциях одним из пунктов обязанностей массажиста является знание противопожарной безопасности. Договор является кабальным для клиента. Услугодатель имеет все права, услугополучатель за свои деньги не имеет никаких прав", - прокомментировал ситуацию юрист Алмас Кунгейбаев.

Сейчас женщина находится на больничном.

Теги:
Алматы, массаж, ожог
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik