05:34 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
858 0 0

В новом постановлении прописан алгоритм внедрения проекта Ashyq и действий при выявлении посетителей с "красным/желтым" статусами

НУР-СУЛТАН, 27 авг — Sputnik. Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление по ослаблению карантинных мер в Казахстане.

Документом предусматривается внедрение проекта Ashyq в различных сферах бизнеса. Подробнее со списком можно ознакомиться тут

Также нововведением является то, что в выходные дни разрешается (кроме Алматы) работа всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq - до 00.00, лидеров проекта Ashyq - до 02.00, при условии наличия "зеленого" статуса (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних 3 месяцев) у сотрудников и посетителей. 

В случае нарушений карантина будем переводить на дистанционку — Цой о школьниках

Кроме того, теперь по субботам разрешена работа общественного транспорта. 

С 30 августа продлевается время работы в будни для всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, с 22.00 до 00.00, лидеров проекта Ashyq - с 00.00 до 02.00, за исключением Алматы. 

При стабилизации эпидемиологической ситуации эти изменения коснутся Алматы через неделю. 

Также в новом постановлении прописан алгоритм внедрения проекта Ashyq и принятия мер при выявлении посетителей с "желтым/красным" статусом. 

Сколько можно сидеть в ограничениях? Бекшин об отмене "синего" статуса в Ashyq

Теги:
Ashyq, бизнес, карантин, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik