10:10 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (466)
322 0 0

Президент заявил о том, что в срочном порядке нужно предпринять меры по противодействию коронавирусу

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. В понедельник, 19 июля, проходит совещание с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева, посвященное эпидемиологической ситуации в стране, сообщает Twitter Акорды.

Президент отметил, что в последнее время резко выросло число заболевших коронавирусом.

"Ежедневно регистрируется более пяти тысяч заражений. Неделю назад мы рассматривали этот вопрос на расширенном заседании правительства. Тогда правительство отчиталось, что держит ситуацию под контролем.  Однако ситуация, к сожалению, не улучшается. Напротив, эпидемиологическая ситуация ухудшается. Особенно сложная ситуация сложилась в столице", - подчеркнул Токаев.

Большая часть регионов – в "красной" зоне. Ежедневно растет количество больных в тяжелом и очень тяжелом состоянии, акцентировал внимание президент.

Что грозит за подделку паспорта вакцинации в Казахстане

"Самое печальное, что мы теряем наших граждан. Поэтому в срочном порядке нужно предпринять меры. Подготовить план необходимых работ и в обязательном порядке претворить их в жизнь", - заявил он.

Президент также подчеркнул, что на сегодняшний день самая главная задача – остановить распространение вируса, остановить рост количества тяжелых больных, сохранить человеческие жизни.

Минздрав не исключает производства вакцины "Спутник Лайт" в Караганде

"Для этого есть только один способ. Это всеобщая вакцинация", - резюмировал Токаев.

Глава государства также отметил, жителей Казахстана не будут принуждать к вакцинации от COVID-19, кроме случаев, связанных с работой крупных трудовых коллективов.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (466)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, вакцинация, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik