07:19 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
96820

Подобные провокационные действия сводят на нет всю профилактическую и разъяснительную работу по вакцинации, уверяют врачи

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Гражданин Узбекистана устроил переполох после вакцинации - мужчина сымитировал припадок, очевидцы выложили видео о его состоянии в Сеть. Как уверяют медики, проводившие вакцинацию, мужчина заранее предупреждал о том, что снимет провокационное видео из-за того, что поругался с врачами.

Администрация поликлиники №3, сотрудники которой провели на рынке "Дина" вакцинацию гражданину Узбекистана, намерена подать на него в суд за оскорбление и клевету.

Иностранец устроил провокацию после получения вакцины в Атырауской области

"Предприняты меры для возбуждения дела по пункту 2 статьи 131 Уголовного кодекса Казахстана за оскорбление, а также по Административному кодексу за клевету и распространение недостоверной информации. Этот гражданин совершил с нашей точки зрения неправомерные действия, направленные на срыв данных процедур. Причем это было сделано намеренно", – цитирует адвоката поликлиники №3 Гульсим Сабирову региональное издание "Ак Жайык".

Как рассказала врач общей практики поликлиники №3 Айгуль Усембаева, работающая в пункте вакцинации на рынке "Дина", молодой человек пришел на прививку со своим братом. Фамилию брата в базе данных медики не нашли. По их словам, иногда такие сбои в системе случаются. Он начал возмущаться, оскорблять медиков и обвинять их в некомпетентности.

Школьные автобусы закупили для вакцинации - очередной фейк в Казнете

Но свой второй компонент вакцины, за которым пришел, все-таки получил и провел положенное после прививки время в пункте под наблюдением врачей. Затем ушел и вернулся уже в сопровождении хозяйки бутика, в котором работает.

"Они уже вдвоем стали кричать на нас, возмущаться тем, что его брата нет в базе. И пригрозили, что снимут такое видео, после которого к нам в пункт никто больше вакцинироваться не придет. Уже в конце рабочего дня мы услышали шум на улице, выбежали и увидели, что того самого молодого человека увозит "скорая". Я посмотрела видео и очень удивлена. На практике, если и возникают какие-то побочные эффекты, то после первого компонента, он более сильный. Для второго компонента такие вещи нехарактерны", – рассказала врач.

Как оказалось, парня увезли в областную больницу, врачи которой в ходе осмотра не увидели никаких проблем со здоровьем и отпустили его домой.

Когда в Казахстане появится вакцина Pfizer - Минздрав озвучил сроки

"Любой медик, посмотревший видео, отметит, что это симуляция – настоящий приступ выглядит иначе. Мужчина лежит на ковре, под головой у него тоже ковер, словно кто-то создал специальные условия. Видео длится всего несколько секунд. Мы намерены привлечь к ответственности не только его, но и его "помощников", – резюмировала директор поликлиники №3 Айман Утегенова.

По ее словам, такими действиями провокаторы сводят на нет всю работу по профилактике коронавирусной инфекции и разъяснению о необходимости вакцинации.

Два компонента вакцины в один день: астанчанин пожаловался на работу врачей

Теги:
Атырау, суд, приступ, коронавирус 2019-nCoV, вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik