12:44 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
8420

Федерация тенниса Казахстана совместно с "Клубом Добряков" и приютом Comes реализовала фотопроект в поддержку бездомных животных

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Участники турнира Beeline Challenger 80 Almaty Денис Евсеев, Григорий Ломакин (оба представляют Казахстан), Владислав Орлов, Владислав Манафов (оба – Украина), Иван Гахов (Россия), Димитар Кузманов (Болгария) и Филип Джиану (Румыния) на кортах ЦСКА сфотографировались с бездомными котятами и собаками.

Григорий Ломакин с бездомными животными
© Photo : Федерация тенниса Казахстана / Андрей Ударцев
Григорий Ломакин с бездомными животными

В ходе акции они передали бездомным животным корм и в целом поддержали работу волонтеров и городских приютов.

Владислав Манафов
© Photo : Федерация тенниса Казахстана / Андрей Ударцев
Владислав Манафов

"Никогда не понимал, как люди могут оставлять таких прекрасных животных на произвол судьбы. Я с детства очень люблю животных. У меня сердце кровью обливается, когда их оставляют на улице, о них не заботятся. Хочется забрать всех этих животных домой, чтобы приютить, дать им кров. Надеюсь, что на наших улицах будет все меньше и меньше животных, которые будут одиноки, без еды и без крова", - сказал казахстанский теннисист Денис Евсеев.

"Мы стали участниками уникальной встречи, взаимодействия двух разных плоскостей – спорта и защиты животных. При содействии самой большой волонтерской организации страны - "Клуба Добряков" - мы, зоозащитная организация Comes, являемся участниками мероприятия под эгидой Федерации тенниса Казахстана. Главный посыл – привлечь внимание к проблемам животных в нашей стране. Мы прекрасно знаем о не толерантном отношении общества к животным", - рассказал руководитель приюта Comes Сергей Снегирев.

Пластик можно будет обменять на корм для бездомных животных в Талдыкоргане

Напомним, что городские приюты в Алматы существуют при поддержке волонтеров. Они ухаживают, лечат и стараются пристроить животных в семьи. Каждый желающий может внести вклад в это доброе дело, например, привезти корм или помочь соорудить будки. В Алматы в приютах города своих хозяев ждут свыше 10 000 собак и кошек.

Теги:
Клуб добряков, теннис, акция, бездомные животные
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik