07:40 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.23
  • EUR508.19
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
91 0 0

Дипломаты посольства оказали гражданам Казахстана необходимую консульско-правовую помощь

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Из сектора Газа эвакуированы граждане Казахстана, сейчас они находятся в Москве, но планируют вернутся на родину, сообщили в посольстве Казахстана в России.

Из сектора Газа эвакуированы граждане Казахстана
Из сектора Газа эвакуированы граждане Казахстана

"Два самолета МЧС России доставили из Каира в московский аэропорт "Домодедово" 112 граждан стран СНГ, в том числе 11 граждан Казахстана, пожелавших покинуть сектор Газа. Ранее они были доставлены в египетскую столицу на автобусах через пограничный КПП "Рафах", - рассказали в посольстве.

Как уточняется, по прибытии в Москву дипломаты посольства оказали казахстанским гражданам необходимую консульско-правовую помощь. Со слов эвакуированных, в ближайшее время они планируют вернуться на родину.

Это уже вторая эвакуация из сектора Газа после того, как 20 мая президент России Владимир Путин подписал распоряжение о такой возможности для желающих граждан России и стран СНГ.

Напомним, 21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и Палестиной. Конфликт  обострился 10 мая. Все началось после того, как израильский суд постановил изъять дома арабских семей в одном из кварталов Иерусалима. После этого последовали беспорядки у мечети Аль-Акса, а затем радикалы из ХАМАС начали обстреливать территорию еврейского государства ракетами. Израиль также применил оружие.

Теги:
эвакуация, сектор Газа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik