08:37 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Общество
Получить короткую ссылку
129 0 0

Министра внутренних дел спросили о том, как продвигается расследование громкого дела о гибели казахстанки в Грузии

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Казахстанские полицейские тесно работают с грузинскими коллегами по делу о гибели Асель Айтпаевой, сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Тело казахстанки обнаружили 5 мая в Тбилиси возле дома, в котором она проживала. Родственника, которого подозревают в причастности к гибели девушки, арестовали на два месяца.

Гибель казахстанки в Грузии: подозреваемый обвиняется в торговле людьми

"По данному уголовному делу у нас был проведен ряд следственных действий. Возбудили по торговле людьми. Основной обвиняемый у нас сейчас задержан. Арестован. Проводится ряд следственных действий. В то же время по факту доведения до самоубийства – в Грузии с коллегами проводится расследование. Мы в тесном контакте работаем с полицией Грузии. Материалы расследования до окончания следствия я не могу огласить", - сказал Тургумбаев на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

К гибели казахстанки могут быть причастны известные лица Турции

Торговля людьми в Казахстане

В 2021 году в Казахстане зарегистрировано пять фактов торговли людьми, сообщил Тургумбаев.

Казахстанка рассказала, как оказалась в борделе в Бахрейне

"Мы в средствах массовой информации дали одно уголовное дело, когда девушки были завербованы для сексуальной эксплуатации. Их вывозили через некоторые страны в Бахрейн, забирали паспорта. Сейчас практически все девушки возвращены на родину. Проводится расследование, подключились правоохранительные системы Бахрейна. Я думаю, что в ближайшее время это будет предметом рассмотрения в суде. Таких примеров немного, но мы будем принципиально разбираться по каждому уголовному делу", - сказал он.

Стрельба в ЖК "Бухар Жырау" – уголовное дело прекращено

Также Тургумбаев сообщил, что в отношении мужчины, устроившего стрельбу в жилом комплексе "Бухар Жырау" в Алматы, уголовное дело прекращено.

"По данному уголовному делу в связи с тем, что обвиняемый скончался на месте, совершил суицид, уголовное дело в отношении него прекращено за смертью обвиняемого. В то же время по всем фактам, которые были выявлены в ходе данного происшествия, была проведена служебная проверка, которая уже закончена. Обвиняемый скончался, поэтому привлекать на самом деле некого", - сказал Тургумбаев.

В жилом комплексе "Бухар Жырау Тауэрс" в Алматы 24 апреля 2021 года стрелок ранил из ружья охранника ЖК, а затем забаррикадировался в квартире на 17-м этаже и почти девять часов отстреливался от сотрудников правоохранительных органов. Вечером он выпрыгнул из окна квартиры и разбился насмерть.

Гибель Томирис Байсафы в Москве: суд вынес приговор

Теги:
Ерлан Тургумбаев, гибель, алматинский стрелок, торговля людьми, убийство, Грузия, расследование, МВД
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik