11:15 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
134 0 0

Билеты на поезда до озера Алаколь раскупили в считанные часы после поступления в продажу

НУР-СУЛТАН, 10 июн – Sputnik. В Казахстане сложился дефицит железнодорожных билетов на популярный отечественный курорт Алаколь, сообщает "Первый канал. Евразия".

Добраться до Алаколя возможнее всего только на поезде. Самолеты туда пока не летают из-за ремонта аэродромов, а на машине придется ехать 300 километров по бездорожью. Этим и воспользовались перекупщики. Билеты на поезда до Алаколя раскупили в считанные часы.

"6 июня открылась продажа билетов на 20 июля в 00.00. Я проснулась в четыре часа утра, билетов уже не было", - говорит алматинка Ирина Тупиченко, которая вместе с семьей осталась без отдыха.

Как говорят в национальном железнодорожном перевозчике АО "Казахстан темир жолы" (КТЖ), частных касс по стране в разы больше, чем официальных пунктов продаж билетов.

Отдых на Алаколе в 2021 году: как добраться и нужен ли ПЦР

"Действительно, создается дефицит проездных билетов. Он не искусственный, он фактический. Проведена работа по запуску нового поезда из 10 вагонов, который будет курсировать с 18 июня три раза в неделю", – говорит главный эксперт комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Серик Тулепов.

Два аэропорта в Восточном Казахстане закроют на капремонт

С 1 июля будет запущена система продаж электронных билетов. Информация о свободных билетах будет появляться не сразу, и это перекроет доступ перекупщикам.

По теме

Более 120 баз отдыха получили разрешение на работу в Алматинской области
Сколько дней казахстанцы отдохнут в июле 2021 года: когда празднуем Курбан-айт
Купальный сезон в Восточном Казахстане: условия к базам отдыха озвучили в СЭС
Теги:
дефицит, поезд, билет, озеро Алаколь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik