17:56 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Общество
Получить короткую ссылку
40301

В "Казахтелекоме" извинились за проблемы с доступом во всемирную Сеть в среду утром

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Пользователи Нур-Султана и Актобе в среду утром жаловались на медленную работу и перебои с интернетом. В национальном операторе связи АО "Казахтелеком" и министерстве цифрового развития и аэрокосмической промышленности объяснили ситуацию.

"В 11:00 в Нур-Султане и Актобе наблюдался кратковременный сбой в предоставлении услуг фиксированного и мобильного интернета, который был связан с оптимизацией алгоритмов работы оборудования на сети "Казахтелеком", – сообщили в пресс-службе национального оператора связи.

Без связи и интернета: жители казахстанских сел переходят на российских операторов

Как оказалось, ремонтные работы проводились с целью улучшить технические параметры серверного оборудования, а также для расширения сетевой емкости.

"Группа компаний "Казахтелеком" приносит искренние извинения клиентам за вынужденный кратковременный сбой и подчеркивает, что все технические работы, проводимые компанией, направлены только на улучшение оказываемых сервисов", – сообщили в компании.

В министерстве цифрового развития и аэрокосмической промышленности прокомментировали данный инцидент. По их словам, это связано с тем, что "Казахтелеком" проводил работы по оптимизации алгоритмов функционирования оборудования на своей сети.

Гроссмейстер Динара Садуакасова снялась с международного турнира из-за плохого интернета

"Сейчас неполадки устранены, интернет работает в штатном режиме", – сообщили в пресс-службе МЦРИАП.

Напомним, в среду утром многие казахстанцы не могли воспользоваться мессенджерами, браузерами и другими приложениями, работающими через интернет.

Теги:
Нур-Султан, сбой, интернет, Казахтелеком
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik