12:20 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
77 0 0

Будет усилен мониторинг строительных объектов, чтобы не допускать факты вывоза строительного мусора на стихийные свалки

НУР-СУЛТАН, 8 июн — Sputnik. В Нур-Султане с начала года совместно с экологической полицией ликвидированы свыше 50 несанкционированных мест для мусора.

На полигон было вывезено более 37 тысяч тонн отходов со стихийных свалок, сообщил аким города Алтай Кульгинов в Instagram.

"Будем и дальше жестко пресекать подобные действия со стороны вредителей экологии, которые ради собственной выгоды и нежелания затрачивать время на вывоз твердо-бытовых отходов на специальный полигон нарушают законодательство", - отметил Кульгинов.

Он сообщил, что для улучшения экологии в текущем году начнет работу площадка для складирования и переработки строительных отходов с дальнейшей рекультивацией карьера "Северная гряда".

Ботанический сад Нур-Султана создан не для развлечений - акимат

На площадке предусмотрена установка дробильного комплекса, который будет перерабатывать такие строительные отходы, как кирпич, асфальт, бетонные отходы. Это позволит часть сырья использовать повторно, к тому же упростит процесс утилизации отходов. Кроме того, к примеру, 50% строительного мусора можно будет перерабатывать в щебень, 10-15% - в арматуру, рассказал аким.

По его словам, продолжится работа по модернизации мусороперерабатывающего завода. Мощность предприятия увеличится с 250 тысяч тонн в год до более 450 тысяч в год.

Аким Нур-Султана обратился к жителям столицы

Аким поручил усилить работу оперативной группы по проведению рейдов и мониторинга строительных объектов, чтобы пресекать факты вывоза строительного мусора на стихийные свалки.

Нарушителей также выявляют через систему видеонаблюдения 109iKomek, сообщил аким.

Так, только с 20 апреля по 31 мая через камеры зафиксировано 24 факта нарушения.

Теги:
Алтай Кульгинов, свалка, экология, Нур-Султан, аким
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik