16:06 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Общество
Получить короткую ссылку
Сход селя в Чарынском каньоне (20)
306 0 0

Спасенные женщины рассказали, как оказались в экспедиции при сходе селя

НУР-СУЛТАН, 7 июня — Sputnik. Из стационара четвертой городской клинической больницы Алматы выписали двух пострадавших при сходе селя в Чарынском каньоне, сообщает пресс-служба медучреждения.

© Photo : Пресс-служба городской клинической больницы №4
Педагог Улжан сопровождала школьников гимназии
В сопровождении бригады скорой помощи 23-летнюю Мадину (главная иллюстрация вверху страницы), которая была гидом в злополучной экскурсии, доставили 29 мая.

"Травму получила во время схода селевой лавины, когда вместе с четырьмя школьниками попала в селевой поток. Первые часы не чувствовала травму, мне нужно было собрать детей в автобусе, помогать искать остальных и встречать родителей. Когда детей разобрали родители, и за мной приехала моя тетя, я ощутила нестерпимую боль в ноге и сильное головокружение. В какой-то момент потеряла сознание и пришла в себя уже в больнице", - рассказала Мадина.

Трагедия в Чарыне: выжившую девочку выписали из больницы

На туристическом автобусе девушку доставили до города, затем каретой скорой медицинской помощи в сопровождении родственников привезли в травмпункт больницы №4.

"Пациентка сразу была поднята в отделение реанимации, комплексно обследована, осмотрена мультидисциплинарной бригадой врачей в составе: травматолог, терапевт, анестезиолог. Получила лечение в профильном отделении", - прокомментировал главный врач Саги Бейсенбеков.

Улжан, одна из педагогов школы-гимназии №199, сопровождала группу школьников на экскурсии в Чарынский каньон.

В результате чрезвычайного происшествия учитель получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища, верхних и нижних конечностей. В день происшествия каретой скорой помощи была доставлена в Уйгурскую ЦРБ, а 30 мая самостоятельно обратилась в приемное отделение ГКБ №4.

Люди держались за столбы: выжившая женщина рассказала о похожей трагедии в Чарыне

"30 мая пациентка была госпитализирована в профильное отделение, получила полный объем медицинской помощи. С обеими пострадавшими в Чарынском каньоне работали психологи, сегодня они выписаны с улучшением на дальнейшее амбулаторное лечение по месту жительства", - добавил Бейсенбеков.

Министр образования Казахстана навестил родителей погибшего в Чарыне учителя

Ранее 4 июня из больницы выписали одиннадцатилетнюю Зере - ее унесло потоком грязи и воды в Чарынском каньоне на расстояние нескольких километров.

Темы:
Сход селя в Чарынском каньоне (20)
Теги:
сель, Чарын, Алматы, больница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik