00:27 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
80200

Это приложение будет обязательным для прилета в Россию и, возможно, другие страны ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 7 июн - Sputnik. С сегодняшнего дня, 7 июня, приложение "Путешествую без COVID-19" доступно для казахстанцев, сообщил министр цифрового развития Казахстана Багдат Мусин в своем аккаунте в Twitter. В нашей стране проект реализован совместно с министерством здравоохранения Казахстана.

В России хотят сделать приложение "Путешествую без COVID-19" обязательным для въезда на территорию РФ.

Как работает приложение Ashyq и как проверить статус - видео

Обязательным наличие этого приложения для граждан ЕАЭС может быть с июля, заявил вице-премьер России Алексей Оверчук в начале июня.

Как работает приложение "Путешествую без COVID-19"

Цель разработки приложения - снизить риск заражения коронавирусом и сохранить для граждан возможность перемещаться в рамках ЕАЭС.

"В лабораториях, где наши клиенты могут сдавать анализы на COVID, мы устанавливаем программное обеспечение, и когда они сдают тест, то получают цифровые ответы в виде QR-кода на свои смартфоны. Одновременно надзорные органы имеют возможность считывать эти коды, и если у наших потенциальных клиентов "зеленый" QR-код как в стране отбытия, так и в стране прибытия, то это означает: риски, что у нас будут пассажиры с COVID, резко снижаются", - объяснял принцип работы системы @SputnikLive Саркисян.

Участники ЕАЭС - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Теги:
коронавирус Covid-2019, путешествие, мобильное приложение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik