20:37 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.46
  • EUR504.81
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
172 0 0

Мининформ будет более жестко контролировать средства, выделенные на информзаказ, сообщила глава ведомства

НУР-СУЛТАН, 7 июн — Sputnik. В Казахстане внедрен единый подход формирования госзаказа для СМИ на республиканском и региональном уровне, рассказала в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан министр информации и общественного развития Аида Балаева.

"Мы провели работу по совершенствованию законодательства, где выработаны новые подходы в рамках государственного информационного заказа. Например, внедрен единый подход формирования госзаказа на республиканском и региональном уровне путем разработки правил. То есть госинформзаказ станет распределяться централизованно и будет контролироваться министерством информации и общественного развития", - пояснила глава Мининформа.

Балаева прокомментировала задержания автора Instagram-паблика

Это позволит придерживаться единой тематической линии, исключит возможность участия в конкурсах неквалифицированных компаний, будет способствовать сбалансированному выделению средств по регионам, уточнила Аида Балаева.

"То есть, например, акимы теперь не будут иметь возможности объявлять конкурсы на тему пиара их личного и их региона. Или, например, снизятся возможности для коррупции – в регионах не смогут выставлять на ГИЗ аффилированные компании и т.д", - отметила министр.

Она также подчеркнула, что задача министерства сделать госинформзаказ максимально прозрачным и эффективным.

Новый закон о СМИ в Казахстане разработают в 2022 году

Полное интервью с Аидой Балаевой читайте на сайте Sputnik Казахстан в 11.00.

Теги:
Аида Балаева, министерство информации и общественного развития, госзаказ, СМИ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik