08:36 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
29001

Однако речь идет о вознаграждении сотрудников, правление в список премируемых не входит, пояснило руководство "СК-Фармации"

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. Председатель правления "СК-Фармация" Ерхат Искалиев раскрыл размер своей заработной платы и суммы на премирование сотрудников. 

Так, по его словам, в этом году сотрудники компании получат премии на 179 миллионов тенге (420 тысяч долларов - Sputnik). 

"Хотел сказать, что это идет вне членов правления, потому это только для сотрудников. По бонусной системе нам (членам правления) последние два года премии не выплачиваются", - сказал Искалиев в ходе брифинга в СЦК.

На брифинге он также раскрыл размер своей заработной платы.

"По зарплате я всегда открыто говорил – 1,3 миллиона тенге было. Сейчас в чистом виде она менее миллиона тенге", - сказал Искалиев.

В прошлом году компания начала проводить оптимизацию расходов, в результате чего удалось сэкономить 239 миллионов тенге (560 тысяч долларов - Spitnik).

Холдинг "Байтерек" ждет оптимизация

Глава "СК-Фармации" также рассказал об оптимизации затрат в компании. Так, по его информации, сократили расходы на связь, ремонтные работы, судебные тяжбы, имиджевые затраты убрали полностью. Также снижены расходы на аренду офиса - с 7 до 6 тысяч тенге (за квадратный метр - Sputnik).

Напомним, ранее руководство другой организации в сфере здравоохранения - ФСМС - раскрыло данные о своих зарплатах. 

Какой процент с отчислений за медстрахование идет на зарплаты сотрудникам ФСМС

Глава ФСМС Токежанов, как отмечала пресс-служба фонда в августе 2020 года, получает как топ-менеджер от 850 тысяч тенге в месяц, или 2 тысячи долларов, остальной руководящий состав – как директоры департамента - от 300 тысяч тенге, или 700 долларов.

Теги:
премия, СК-Фармация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik