00:27 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
66 0 0

Бекшин отметил, что ни одно место в городе не привлекает людей так, как Арбат

АЛМАТЫ, 27 мая — Sputnik. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга ответил на вопрос о том, когда власти планируют открыть Арбат для посещения.

"Арбат не закрыт полностью. Пешеходные тротуары вдоль улицы открыты, люди могут проходить к объектам. Вы знаете, население стало жаловаться, ситуация вышла из-под контроля. Молодые люди массово посещали, создавали столпотворение, приходили без масок, большими группами. Нарушались все требования", - сказал Бекшин.

Он добавил, что был вынужден принять решение о закрытии Арбата, поскольку город находится в "красной" зоне.

Главная пешеходная улица закрыта с 24 апреля, запрет на передвижение на проспекте Жибек Жолы от улицы Аблайхана до проспекта Назарбаева действует уже больше месяца.

Бекшин назвал условие для отмены всех карантинных ограничений в Алматы

Бекшин отметил, что молодые люди не просто приходили погулять по Арбату, а сидели на скамейках и парапетах большими группами по несколько часов.

"Чтобы остановить повторные случаи заражения, мы закрыли Арбат. Там огромное количество людей собирается, ни одно место не привлекает горожан так, как Арбат. Думаю, как стабилизируем ситуацию в городе, выйдем из "красной" зоны, рассмотрим вопрос открытия Арбата", - сказал Бекшин.

Он напомнил, что в Алматы для посещения остаются открытыми парки, скверы, горы и пути в загородную зону.

Теги:
Жандарбек Бекшин, Алматы, Арбат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik