00:50 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
85 0 0

В казахстанских вузах проверят оборудование, необходимое для обеспечения безопасности, при необходимости установят дополнительное

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на совещании с ректорами высших учебных заведений поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях после трагедии в Казани.

Глава ведомства поручил провести инвентаризацию оборудования, обеспечить вывод видеокамер в центр оперативного управления, усилить пропускной режим в вузах и провести занятия по обучению действиям в случаях возникновения кризисных ситуаций.

МВД Казахстана проверит учреждения образования после трагедии в Казани

Кроме того, на совещании поднимался вопрос о дополнительных мерах усиления безопасности и в студенческих общежитиях.

"Трагедия в Казани показала, что нам всем необходимо усилить безопасность в школах и колледжах. Но, помимо школ, есть и вузы, которые мы также должны оградить от повторения таких чудовищных ситуаций. Студенты, их преподаватели должны знать, как вести себя в экстренных случаях", – отметил министр Асхат Аймагамбетов.

Усилить пропускной режим в школах планируют в Казахстане - МВД

Он поручил провести проверку всего имеющегося оборудования и при необходимости установить дополнительное.

"Чем больше мер безопасности будет предпринято, чем чаще будут проводиться учебные тренировки, тем защищеннее будут наши дети", – отметил Аймагамбетов.

Ранее глава МВД поручил обследовать все объекты образования на оснащенность системами видеонаблюдения и тревожными кнопками.

Гибель детей в школе Казани

Трагедия в Казане унесла жизни семерых детей и двух учителей 11 мая. Утром 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в школе, где он раньше учился. Жертв могло быть и больше, но учителя заперлись в кабинетах, тем самым сохранив свои жизни и жизни детей.

Стрельба, страх и паника: что происходило в казанской школе – видео

После этого случая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил силовым структурам усилить меры безопасности в учреждениях образования.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik