06:13 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (277)
161201

Специальная комиссия разбирается в причинах смертей, которые якобы произошли после вакцинации от коронавируса. Результаты будут готовы к июню

АЛМАТЫ, 17 мая — Sputnik. В Алматы ведется проверка двух летальных случаев, которые общественность связывает с вакцинацией, сообщила временно исполняющая обязанности заместителя руководителя управления общественного здоровья города Алматы Лаура Мырзагали.

В ходе онлайн-брифинга журналисты сообщили представителю алматинского горздрава о муссировании слухов среди населения о том, что некоторые граждане, получившие прививку от коронавируса, заболевают и даже умирают. Поэтому люди с опасением относятся к вакцинации.

"Да, зафиксированы у нас факты, что якобы два пациента умерли от вакцинации. Создали специальную комиссию, которая сейчас все проверяет. В нее вошли специалисты из различных областей и эксперты министерства здравоохранения. Работа комиссии еще не закончена", - сообщила Мырзагали", - сообщила Мырзагали.

Она добавила, что в настоящее время ведется расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза. Параллельное расследование ведут и в самом управлении.

В Казахстане нет скончавшихся в результате вакцинации от COVID - Минздрав

"Нам обещали, что заключения по этим двум фактам будут готовы к началу июня", - сказала Мырзагали.

Она также напомнила, что управление ведет активную информационную кампанию по вакцинации.

"Перед тем, как вакцинировать человека, наши медики объясняют ему все тонкости. Врачи все это отрабатывают. Да, у многих есть хронические заболевания, но, если она (болезнь – Sputnik) в ремиссии, не в острой фазе, люди могут вакцинироваться", - сообщила Мырзагали.

Слухи о смерти врача после вакцинации в Алматинской области назвали фейком

Общее число жителей Алматы, сделавших прививку от коронавируса, превысило цифру 270 500 человек.

Напомним, ранее в министерстве здравоохранения заявили, что в республике не зарегистрировано ни одной смерти в результате получения прививки от коронавируса.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (277)
Теги:
вакцинация, коронавирус 2019-nCoV, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik