03:32 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
229 0 0

В настоящее время беспилотный летательный аппарат находится на заключительном этапе испытаний

АЛМАТЫ, 15 мая — Sputnik. Разработанный военными учеными Национального университета обороны беспилотник "Шағала" успешно прошел полевые испытания близ Нур-Султана. 

Сообщается, что беспилотник уже не один раз показывал хорошие результаты тестирования в разных климатических и географических условиях.

"Шағала" состоит из летательного аппарата и наземного сегмента и представляет собой оснащенную новейшей технологией систему. Это первый высокотехнологический продукт, полностью разработанный казахстанскими военными учеными", - сказал начальник Национального университета обороны Султан Камалетдинов. 

Казахстанский беспилотник
© Photo : Минобороны РК
Казахстанский беспилотник

Он добавил, что преимущество беспилотника заключается в собственном программном обеспечении. Также аппарат имеет в себе несколько степеней защиты.

Как в Казахстане борются с беспилотниками-нарушителями - видео

Как работает БПЛА "Шағала"

Следуя по заданному маршруту, беспилотник может определить координаты наземных объектов и передать сведения на пульт оператора.

Дальность его полета достигает 30 километров, а максимальная скорость составляет 110 километров в час. 

Казахстанский беспилотник
© Photo : Минобороны РК
Максимальная скорость беспилотника - 110 километров в час

Максимальная высота полета над уровнем моря – 3 500 метров. БПЛА может находиться в воздухе до двух часов, устойчиво ведет себя при усилении ветра до 14 метров в секунду.

Военные утверждают, что беспилотник не уступает иностранным аналогам по техническим характеристикам, а цена его значительно ниже.

Теги:
Казахстан, беспилотник, дрон (БПЛА)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik