16:24 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
Общество
Получить короткую ссылку
268 0 0

В момент инцидента на батуте находилось больше 20 детей, никто не пострадал

НУР-СУЛТАН, 10 мая — Sputnik. В городском парке Уральска батут начал сдуваться в тот момент, когда на нем находились дети, сообщает региональное издание "Мой город"

Одна из жительниц города возмущена тем, что хозяйка батута даже не извинилась.

"Батут высокий и объемный. В нем было около 20 детей одновременно. Родители сразу же ринулись к аттракциону, чтобы спасти детей. Многие малыши испугались и плакали. Девушка, стоявшая у входа, сказала, что это ее батут, но даже не извинилась. Просто сказала, что отключили свет и все", - возмущается жительница города Самал.

Серьезные травмы дети не получили, но были напуганы. Хозяйка аттракциона, по словам свидетелей, не хотела возвращать деньги, но затем ее вынудили это сделать. "Дело не в деньгах а в самом инциденте", - говорит одна из жительниц города.

"Мы сами себя контролируем" - руководство аттракциона в Уральске, где пострадали дети

"А если из детей кто-то серьезно пострадал бы или, не дай бог, умер? Вот тогда была бы трагедия. Почему не проверяют эти аттракционы? Почему нет запасных генераторов? Почему вообще ставят в парке батуты? Это же место отдыха, на каждом шагу понаставили этих аттракционов, что не пройти. А ребенку как объяснить, что это опасно? Вот недавно ведь тоже был случай с каруселью", - говорит женщина.

Директор городского парка культуры и отдыха Жасулан Сакенов сообщил, что не в курсе инцидента.

"Вчера был праздник и я до вечера был на работе, но о таком случае мне не сказали. Электричество действительно вчера отключилось, наверное, из-за этого произошло. Сегодня будем проводить служебное расследование", - отметил Жасулан Сакенов.

Гибель ребенка на батуте: владельцам аттракциона вынесен приговор в Караганде

В пресс-службе управления здравоохранения сообщили, что за медицинской помощью никто не обращался.

Как сообщалось, в начале мая произошло ЧП в парке Уральска. Раскрутившиеся кресла карусели неожиданно прекратили работать и начали терять высоту и биться друг о друга. Родители бросились на помощь детям, пытаясь остановить все еще раскачивающиеся кресла.

В результате инцидента восемь детей были госпитализированы, у большинства из них диагностированы черепно-мозговые травмы, ушибы и ссадины.

 

Теги:
Уральск, инцидент, батут
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik