04:54 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Общество
Получить короткую ссылку
1824 0 0

Казахстанские консулы ведут совместную работу с грузинскими правоохранительными органами для выяснения причин смерти гражданки Казахстана

НУР-СУЛТАН, 6 мая — Sputnik. Министерство иностранных дел Казахстана ведет проверку информации о гибели 26-летней казахстанки в Грузии.

По информации телеканала "Хабар 24", гражданка Казахстана Асель Айтпаева погибла в Грузии при невыясненных обстоятельствах.

В пресс-службе министерства иностранных дел корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что родные девушки обратились с запросом в посольство.

"Родственники казахстанки обратились в посольство Казахстана в Грузии. Сейчас сотрудники консульства проверяют информацию и находятся на связи с грузинской полицией", – сообщили в казахстанском МИД.

По данным телеканала, двоюродная сестра погибшей заявила, что перед смертью девушка успела отправить аудиозапись своей подруге. На ней слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Грузию

По предварительной информации, Асель Айтпаева уехала в Грузию на заработки месяц назад. На связь с близкими девушка перестала выходить несколько дней назад.

По теме

Казахстанский лоукостер открыл новые рейсы в Грузию
Теги:
гибель, МИД, Грузия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik