21:12 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
78 0 0

Электронное ЕНТ, которое впервые проходит в Казахстане в таком формате, начнется 6 мая 2021 года

НУР-СУЛТАН, 5 мая — Sputnik. Единое национальное тестирование (ЕНТ) в Казахстане, которое в 2021 году стартует в электронном формате, имеет высокую степень защиты от внешнего проникновения, заявил глава Национального центра тестирования Дидар Смагулов в эксклюзивном интервью Sputnik Казахстан.

"Мы гарантируем, что сдать ЕНТ с других устройств не получится. Только из центра тестирования. Здешние компьютеры – так называемые "тонкие клиенты". На них открывается только страница нашего центра тестирования. Подключить какие-либо устройства к нему не получится", - рассказал Смагулов.

Электронное ЕНТ начнется 6 мая 2021 года. Это обновленный формат сдачи экзамена выпускниками школ, чтобы получить аттестат зрелости и возможность поступить в вуз. Более 20 лет сдача ЕНТ проходила на бумажных носителях. Выпускники отвечали на вопросы в тестах, закрашивая кружочек с нужным вариантом ответа. Исправить неправильно закрашенный вариант было невозможно.

Для некоторых абитуриентов предлагают упростить сдачу ЕНТ в Казахстане

Теперь каждый тестируемый сможет в любой момент вернуться к вопросам и изменить ответы при необходимости, отметил Дидар Смагулов.

"Случайно закрыть тестирование также не получится. Перед завершением теста система несколько раз запрашивает у ученика: уверен ли он в своем решении завершить тестирование. Даже если во всем городе отключится свет, система тестирования запомнит ответы, и при подключении электричества экзамен продолжится с того же места, с сохранением времени, отведенного на тест", - пояснил он.

Почему во время пандемии изменили формат ЕНТ – комментарий главы Минобразования

Полное интервью главы Национального центра тестирования о других новшествах, которые ожидают выпускников, читайте здесь.

Теги:
Национальный центр тестирования, выпускники, школа, Казахстан, ЕНТ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik