07:49 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
13710

Перед судом должен предстать подсудимый, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера, он выбрал суд присяжных. Однако с подбором заседателей возникли проблемы

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. Для участия в главном судебном разбирательстве случайным образом были выбраны 80 кандидатов в присяжные заседатели. Им прислали повестки в суд.

Но на отбор, чтобы исполнить свой гражданский долг, явились только 35 человек, сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области.

В Казахстане предложили судить педофилов без участия присяжных

Согласно статье 655 Кодекса об административных правонарушениях, неявка гражданина без уважительной причины по вызову в суд для исполнения обязанностей присяжного влечет за собой предупреждение или штраф на физических лиц в размере 10 месячных расчетных показателей.

"По факту неявки двадцати одного кандидата без уважительной причины работники суда составили административные материалы. 14 кандидатов получили предупреждения, у четырех были указаны неверные адреса, еще трое получили штраф в размере 10 МРП (29 170 тенге, или примерно 68 долларов)", - пояснили в суде.

Омбудсмен возмутилась решением присяжных по делу об изнасиловании ребенка

В суде, куда отберут присяжных, будет рассматриваться уголовное дело по статье, связанной с насильственными действиями сексуального характера.

Теги:
присяжные, суд, Мангистау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik