19:56 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD427.22
  • EUR519.71
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
33110

Молитвы проводятся при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее четырех метров на человека

АЛМАТЫ, 4 мая — Sputnik. Главный санврач страны Ерлан Киясов опубликовал новое постановление, согласно которому с 3 мая в религиозных объектах разрешены коллективные молитвы на открытом воздухе.

В документе говорится, что коллективные религиозные мероприятия (в том числе жұма намаз, ежедневные православные молитвы и другие) проводятся на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее четырех метров на человека.

После заката с молитвой: что едят верующие разных стран во время Рамазана - фото

В свою очередь председатель ДУМК, верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы был на приеме президента Касым-Жомарта Токаева в первый день Рамадана и сообщил, что мусульмане страны с нетерпением ждут пятничной молитвы.

Тогда глава государства выразил уверенность, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется и в скорейшем времени мечети полностью откроют свои двери для богослужений.

Отметим, что до 12 мая мусульмане празднуют священный месяц Рамазан. В этот период мусульмане всего мира очищают тело и душу, отказываясь от еды, питья и интимной близости, совершая богоугодные дела, помогая страждущим.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik