02:21 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
202 0 0

По данным алматинских властей, в городе все больше заболевают коронавирусом молодые люди и подростки

НУР-СУЛТАН, 1 мая – Sputnik. Власти Алматы бьют тревогу из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе – по их данным, уровень заболеваемости превышает прошлогодний почти в два раза.

Так, с начала эпидемии в марте 2021 года в южной столице зарегистрировано свыше 53 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

При этом за весь прошлый год в Алматы насчитывается всего 18 521 заболевший, а с начала 2021 года по 30 апреля в городе заболели 35 995 человек. За последние сутки зарегистрировано 697 новых случаев.

Не ходите в ТРЦ и рестораны: казахстанцам рекомендуют оставаться дома на майские праздники

"Возросла заражаемость на объектах общепита на 0,8%, причем понемногу на всех видах (рестораны, кафе, бары, столовые, шашлычные, ночные клубы, караоке). Наиболее высокая заболеваемость COVID-19 (отмечена) среди молодежи в возрасте 20-39 лет — 35,5%, среди граждан старше 60 лет — 22,5%. Продолжается увеличиваться заболеваемость среди подростков на 0,3% — с 3 до 3,3%", - сообщили в акимате.

Население призвали отмечать майские праздники дома и не посещать многолюдные места.

Печальный рекорд: почти 40 человек скончались от COVID и пневмонии в Казахстане за сутки

Говоря о нарушениях, в акимате рассказали о выявлении нелегального кыз узату (проводы невесты) в Caffe del Teatro. Мониторинговая группа дала полчаса на свертывание празднества. В отношении владельца кафе был составлен административный протокол, а с гостями праздника просто побеседовали. Отмечается, что на тое присутствовали в основном пожилые люди.

В Казахстане началось масштабное использование приложения Ashyq, которое позволяет определить "эпидемиологический" статус казахстанца. Если приложение покажет, что человек болен COVID-19 или является контактным, его не пустят в заведение.

Паспорт вакцинации интегрируют с Ashyq с 1 июля в Казахстане

Теги:
кафе, коронавирус Covid-2019, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik