21:57 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
122 0 0

В целом на финансовую поддержку ветеранов и лиц, внесших свой вклад в Победу, регион выделит более 328 миллионов тенге (767 тысяч долларов)

ТАЛДЫКОРГАН, 30 апр – Sputnik. В Алматинской области ветераны Великой Отечественной войны получат по 1 миллиону тенге (2 340 долларов) на День Победы. 

В регионе проживает 41 ветеран ВОВ, каждый к 9 мая получит по 1 миллиону тенге в качестве единовременного пособия. В областном акимате уточнили, что материальную помощь также получат лица, внесшие свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Всего на эти цели выделяют более 328 миллионов тенге (767 тысяч долларов).

"Единовременной материальной помощью в канун празднования Дня Победы планируем охватить 15 категорий лиц. Их общее количество - 8 718 человек. Выделяемая бюджетом общая сумма составляет более 328,2 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области.

В эту категорию лиц входят граждане, работавшие в период блокады в Ленинграде на предприятиях, в учреждениях и организациях города и награжденные медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Житель блокадного Ленинграда"; родители и не вступившие в повторный брак вдовы воинов, погибших (умерших, пропавших без вести) в Великой Отечественной войне, супруги, не вступившие в повторный брак; супруги умершего инвалида ВОВ или лица, приравненного по льготам к инвалидам ВОВ, а также умершего участника ВОВ, партизана, подпольщика, гражданина, награжденного медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и другие.

В Нур-Султане ветеранам ВОВ ко Дню Победы выплатят по миллиону тенге

Ранее сообщалось, что такая же сумма будет выдана и ветеранам ВОВ в Нур-Султане. В столице сейчас проживают 25 ветеранов Великой Отечественной войны.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik