02:27 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
122 0 0

По словам Сархат Бейсеновой, столичные кафе и рестораны, не входящие в проект Ashyq, продолжают проводить массовые мероприятия. Поэтому, в случае ухудшения ситуации по коронавирусу, всем объектам вне проекта Ashyq могут сократить часы работы

НУР-СУЛТАН, 29 апр — Sputnik. Столичным кафе и ресторанам, которые не входят в проект Ashyq, могут сократить время работы, сообщила главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

Выступая на брифинге в четверг, она напомнила, что в соответствии с республиканским постановлением, объекты общепита, которые находятся в "красных" зонах страны и не входят в Ashyq, могут работать с 09.00 до 20.00. Вместе с тем в Нур-Султане таким объектам общепита разрешили работать с 07.00 до 22.00.

В Нур-Султане сократят время работы кафе и ресторанов, не участвующих в Ashyq

"Однако субъекты предпринимательства продолжают игнорировать требования по запрету проведения массовых мероприятий – свадеб, поминок, ифтаров и других коллективных мероприятий. Многие объекты работают всю ночь. Мы видим, что субъекты предпринимательства игнорируют требования и нарушают требуемые нормы", - сказала Бейсенова.

Она напомнила, что заболеваемость коронавирусом в Нур-Султане держится на высоком уровне. В случае, если эпидситуация продолжит ухудшаться, столичным властям придется пересмотреть режим работы для объектов общепита, не входящих в Ashyq.

Ashyq может "вернуть к жизни" фудкорты, марафоны и очное обучение в вузах - НПП

"Тогда будут пересматриваться вопросы по ограничению времени в соответствии с критериями главного государственного санитарного врача Казахстана, то есть до 20.00. Это не принуждение (к Ashyq – Sputnik.), это конкретное требование (государственного санврача – Sputnik.), которое нужно соблюдать", - пояснила Бейсенова.

Напомним, что Нур-Султан на протяжении последних полутора месяцев находится в "красной" зоне по коронавирусу. По информации Бейсеновой, в день в столице регистрируется от 300 до 600 случаев заболеваемости COVID-19.

Теги:
Нур-Султан, кафе, Ashyq
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik