16:16 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
118 0 0

Среди потерпевших от рук жительницы Аулиекольского района Костанайской области - восемь местных жителей, однако полицейские предполагают, что пострадавших может быть и больше

НУР-СУЛТАН, 27 апр — Sputnik. Жительница Аулиекольского района Костанайской области обманула сельчан, оформив на них кредиты в Алматы на сумму более пяти миллионов тенге.

По информации пресс-службы департамента полиции Костанайской области, мошенницей оказалась 31-летняя жительница Аулиекольского района.

"Дело зарегистрировано по второй части 190 статьи Уголовного кодекса (Мошенничество) в отношении 31-летней местной жительницы. Свои мошеннические действия, а именно незаконное оформление товарных онлайн-кредитов, женщина осуществляла с помощью ИП, расположенного в Алматы", – сообщили в полиции.

Для получения личных данных сельчан женщина под предлогом раздачи социальной помощи посещала потерпевших граждан и приносила пакеты с продуктами. Для отчетов ей якобы требовались фото сельчан и персональные данные. В последующем она передавала сведения в ИП, у которого был заключен договор с одним из банков. Деньги женщина получала на свою карту.

Мошенник оформлял кредиты по объявлениям о пропаже документов в Северном Казахстане

Сообщается, что потерпевшие узнавали о "своих" псевдокредитах только после звонков сотрудников банка и смс-оповещения о погашении задолженности по кредиту.

В отдел полиции поступило восемь заявлений от граждан, пострадавших от рук злоумышленницы. Сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более пяти миллионов тенге.

Подозреваемая ранее не судима, имеет малолетнего ребенка. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Представлялся "внуком президента" и угонял авто: как задержали неуловимого мошенника

Полицейские обращаются к жителям района с просьбой сообщить, имели ли они дело с предполагаемой мошенницей. По предварительной версии, пострадавших от обманных действий подозреваемой может быть больше.

Теги:
кредит, мошенница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik