16:14 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
483 0 0

Мужчина, разозлившись на своего собутыльника, избил его и засунул в гортань две картофелины

ПАВЛОДАР, 20 апр – Sputnik. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области завершился процесс с участием присяжных по делу об убийстве сельчанином своего приятеля, сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе суда.

Как следует из обвинительного заключения, 43-летний житель села Подстепка Павлодарского района Павлодарской области предположил, что его 50-летний приятель купил и без него выпил спиртное. Это его очень разозлило. Застав бедолагу спящим на кровати, он избил его, а, в довершение ко всему, с силой засунул ему в гортань две сырых неочищенных картофелины. От механической асфиксии несчастный скончался.

Житель Костанайской области заживо похоронил собутыльника

Вина подсудимого доказана показаниями свидетелей и заключениями ряда экспертиз.

В суде обвинитель предложил назначить виновному 15 лет лишения свободы. Подсудимый и его адвокат просили об оправдательном приговоре, заявляя о непричастности сельчанина к убийству

"Единогласным вердиктом присяжных заседателей сельчанин признан виновным в предъявленном обвинении - совершении убийства человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", - сообщила пресс-служба суда.

Исходя из этого, судья назначил подсудимому наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Вину не признали: участникам смертельной перестрелки в ресторане Шымкента вынесли приговор

В пользу потерпевшей взысканы расходы на представительские услуги, а также компенсация морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik