09:52 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
94 0 0

Женщина потеряла свой паспорт, который ей выдали еще в Советском Союзе, 20 лет назад. С тех пор ни она, ни трое ее детей не имели никаких документов

АЛМАТЫ, 19 апр – Sputnik. Жительница Алматы Ольга Денисова на протяжении двадцати лет жила без всяких документов – в такой же ситуации оказались и трое ее детей, пишет Polisia.kz.

Дело в том, что свой паспорт Ольга давно потеряла, а новые документы так и не оформила. Сообщается, что для решения проблемы она даже обратилась к президенту Токаеву.

Пенсионер из Экибастуза впервые за полвека получил документы

"Из-за отсутствия документов и в виду тяжелого материального положения трое ее детей – 1996, 1999 и 2002 года рождения - тоже не имели никаких документов, удостоверяющих их личность. После осуществления обязательных процедур заключением нашего подразделения женщина и ее дети были признаны гражданами Республики Казахстан", - рассказал глава миграционной полиции Алматы Асхат Бутунчинов.

Депутат предложил выдавать паспорта новым гражданам Казахстана на Наурыз

Теперь у Денисовой и ее детей есть удостоверения граждан Казахстана. Женщина отметила, что решение этого вопроса было крайне важным для их семьи.

Теги:
документы, Казахстан, паспорт, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik