02:02 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
91001

В дальнейшем возраст могут пересмотреть с учетом темпов заболеваемости COVID-19 среди детей

АЛМАТЫ, 16 апр — Sputnik. Заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов рассказал подробности о работе кинотеатров по проекту Ashyq в условиях "красной" зоны в городе Алматы.

Он напомнил, что с 17 апреля поэтапно начнут свою работу алматинские кинотеатры по проекту Ashyq, сканирование QR-кода у посетителей будет проводиться при входе до зоны "билетных касс".

"В случае обнаружения "красного" или "желтого" статуса будет произведен возврат билета, приобретенного заблаговременно. В кинотеатрах дети до 5 лет освобождается от сканирования QR кода, то есть для них "зеленый" коридор. В дальнейшем пересмотрим возраст с учетом заболеваемости COVID-19 среди детей", - сообщил он корреспонденту Sputnik Казахстан.

"Письма счастья" хотят отправлять нарушителям карантина, которых обнаружит Ashyq

Байгабулов также добавил, что 15 апреля Ashyq не пропустил 24 алматинцев с коронавирусом в фитнес-клубы, бассейны, боулинги и компьютерные клубы.

"Алматинцы с "красным" (болеющие) и "желтым" (контактные) статусами по-прежнему не соблюдают 14-дневную изоляцию с бессимптомной и легкой формой заболевания COVID-19, подвергая риску заражения горожан", - отметил заместитель главного санврача южной столицы.

Кинотеатры, банкетные залы и караоке вновь заработают в Казахстане

По словам Байгабулова, ожидается, что к началу мая театры будут работать по такому же алгоритму Ashyq. 

Всего с 9 по 15 апреля 235 алматинцев пытались обойти Ashyq, будучи заболевшими или контактными, стремясь проникнуть в эти заведения. Из 235 алматинцев с "красным" статусом - 211, с "желтым" статусом - 24.

Теги:
Ashyq, Алматы, кинотеатр
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik