02:00 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
7877901

Останки Аяжан Едиловой предали земле спустя почти месяц после ее жестокого убийства

НУР-СУЛТАН, 16 апр — Sputnik. В пятницу похоронили 19-летнюю Аяжан Едилову, зверски убитую в ночь на 20 марта. Об этом сообщила основатель фонда "НеМолчиKz" Дина Тансари.

"Сегодня, 16 апреля 2021 г., похоронили Аяжан Едилову! Жизнерадостная, активная, целеустремленная, трудолюбивая девушка стала жертвой убийцы в ночь на 20 марта. Родные получили останки тела Аяжан в цинковом гробу... Невосполнимая потеря, иманды болсын...", - передает Дина Тансари.

Возвращение маньяка из 90-х: вышедший по УДО преступник взялся за старое

Убийство Аяжан Едиловой

Аяжан Едилова пропала 19 марта - девушка вышла с работы, но домой так и не вернулась. Спустя три дня пропавшая была найдена мертвой. Полиция сообщила, что девушку убили, причем зверским образом. Чтобы избежать идентификации останков жертвы, преступник отрезал ей голову и варил ее. А также расчленил туловище, отрезав кончики пальцев. 

Подозреваемого задержали сразу. Его запечатлели камеры видеонаблюдения в подъезде вместе с жертвой. О предполагаемом убийце известно, что он родился в 1993 году, живет в Туркестанской области. Рос в интеллигентной семье, всегда считался спокойным парнем. Он и Аяжан встретились по договоренности, однако цель этой встречи до сих пор не известна. Родные предполагают, что это касалось бизнеса Аяжан.

Стали известны подробности о предполагаемом убийце 19-летней Аяжан

В правоохранительных органах сообщили также, что тело девушки было расчленено и спрятано в мусорных баках. В департаменте полиции подробнее рассказали о подозреваемом в жестоком убийстве. Известно, что при задержании он пытался покончить с собой.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik