01:02 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
4408 0 0

Дети из двух семей, живущих по соседству, вечером вышли во двор и не вернулись. Нашли их только в три часа ночи

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. В Нур-Султане в минувшую среду пропали четверо детей.

"Поздним вечером в 22.52 часов на канал 102 поступило сообщение от 43-летней жительницы города о том, что пропали ее несовершеннолетние дети: 10-летний сын и 8-летняя дочь, которые по ее словам, возможно, ушли с соседскими ребятами. Однако от матери соседских детей заявлений не поступало", - сообщила пресс-служба департамента полиции.

Полицейские приступили к поиску, обследовали все места возможного их пребывания.

Около трех часов ночи четверо детей были замечены в теплой остановке по проспекту Республики в районе Технопарка.

Пропавших четверых детей нашли ночью в Нур-Султане
© Photo : Пресс-служба ДП Нур-Султана
Пропавших четверых детей нашли ночью в Нур-Султане

"Полицейские доставили подростков в УП района "Сарыарка", где в ходе беседы они назвали вымышленные данные. Установлено, что дети в возрасте 8, 10, 11 и 13 лет являются теми самыми пропавшими детьми", - сообщили в полиции.

Четверо детей вышли около шести часов вечера погулять во двор и не вернулись. Мать двух из этих детей вначале пыталась отыскать детей самостоятельно, а затем решила обратиться в полицию.

Пропавшую в Балхаше 15-летнюю девочку нашли в Алматы

"Ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за допущение нахождения детей ночью без сопровождения взрослых", - отметили в полиции.

Также в отделение полиции приглашена 65-летняя патронатная мать двух еще нашедшихся мальчиков 11 и 13 лет.

"Беспечная мать даже не обращалась в полицию по факту пропажи детей. Ранее дети шесть раз доставлялись в полицию по различным причинам, четыре из которых - за нахождение в ночное время без сопровождения законного представителя. В настоящее время направлен материал на заседание Комиссии акимата по вопросу о расторжении патронатного договора за неисполнение должным образом родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей", - рассказала начальник ювенальной полиции Нур-Султана Нэлля Дощанова.

Обе семьи взяты на контроль.

Пропавшую в Кызылорде воспитанницу детской деревни нашли в Алматы спустя 10 дней

Департамент полиции Нур-Султана напоминает об ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik