20:50 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
116 0 0

Женщина рассказала, что раньше немного ездила на мотоцикле и поэтому по предложению сына попробовала управлять снегоходом

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Жительница села Женис в Карагандинской области пасет скот на снегоходе, сельчане называют ее "мобильной" бабушкой.

Гульнар Кылышева в свои 63 года пасет скот на дальних зимовках и лихо управляет снегоходом, сообщает "Хабар 24".

Местная знаменитость сменила уже третий снегоход - новый транспорт, по ее словам, гораздо мощнее предыдущих. А на дальние зимовки в горах на другом транспорте просто не добраться, поделилась она.

На страницы Vogue в 83 года: пенсионерка и не ожидала, что станет моделью

"Старший сын купил снегоход для себя и говорит мне: "Попробуй". Я согласилась, а почему бы и нет. Раньше немного умела ездить на мотоцикле. Сначала была неуверенность, потом поняла, что уже не смогу жить без этой машины. Даже если скот близко, я все равно езжу на нем", - рассказала Гульнар Кылышева.

Пенсионерка из Нур-Султана пробежала больше 120 марафонов

Скоро, когда снег растает, Гульнар-апа пересядет на лошадь. Отмечается, что в седле "мобильная" бабушка сидит не хуже джигитов. Несмотря на возраст, она сутки может провести в горах и пасти там скот без посторонней помощи.

"Раньше она могла, сидя на лошади, поднять с земли барана, - говорит сын Гульнар-апа Жаксылык Макажанов. - Отец умер молодым, и все легло на плечи мамы. Она умеет делать всю мужскую работу... И на железной дороге трудилась кочегаром".

Гульнар Кылышева воспитала шестерых детей, у нее 19 внуков и правнук. Является обладательницей подвески "Күміс алқа".

Женщина рассказала, что теперь планирует сесть за руль автомобиля.  

Пенсионерка вылечилась от COVID, чтобы вернуться к 101-летней маме

Теги:
Карагандинская область, пенсионерка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik