11:00 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
360 0 0

Нур-Султан и Алматы остаются в "красной" зоне уже целый месяц, ежедневно в мегаполисах выявляют по 500 заболевших коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. В каких регионах Казахстана ухудшились эпидемиологические показатели по коронавирусу, опубликовал Минздрав.

Согласно матрице оценки по распространению COVID-19, в "желтую" зону попали Кызылординская и Павлодарская области, также в ней находится Шымкент.

В Шымкенте запретили проводить ауызашар

Дольше всех в "красной" зоне находятся Нур-Султан и Алматы - уже 30 дней в мегаполисах сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка. Кроме того, растет число заболевших в Атырауской, Актюбинской, Акмолинской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях.

В "зеленой" зоне - все остальные регионы. Согласно матрице, переход в "желтую" зону с более строгими требованиями к карантину угрожает Мангистауской области.

В Западно-Казахстанской области запретили выходить на улицу ночью

Отметим, с переходом из одной "цветной" зоны в другую меняются и требования к карантинным мерам. В регионах, которые находятся в "красной" зоне (с высоким риском распространения COVID-19), запрещены массовые мероприятия, по выходным дням вводятся ограничения в деятельности ТРЦ, рынков, объектов общепита, а также меняется график движения общественного транспорта. 

В Алматы выявили более 700 заболевших коронавирусом за сутки, в Нур-Султане - почти 600

 

Теги:
карантин, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik