00:21 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.69
  • EUR518.42
  • RUB5.66
Общество
Получить короткую ссылку
196 0 0

Ранее воспитанники Дома юношества обвинили директора в том, что она часто грозит отправить их в психбольницу

 

ПАВЛОДАР, 7 апр – Sputnik. Управление образования Павлодарской области провело служебные расследования в Павлодарском доме юношества после произошедшего в его стенах конфликта с воспитанниками.

"За допущенные нарушения руководитель дома юношества "Жас ұрпақ" Койсоймасовой А. объявлен выговор. Вместе с тем правовые основания для расторжения трудового договора с нею отсутствуют", - сообщил Sputnik Казахстан руководитель управления образования региона Динислам Болатханулы.

В отношении воспитателя составлен административный материал по части 1 статьи 73-2 КоАП (Побои), который рассмотрен в административном суде и прекращен ввиду примирения сторон в порядке медиации. В настоящее время с воспитателем расторгнут трудовой договор.

Вместе с тем, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на теле несовершеннолетней воспитанницы Дома юношества кровоподтеков и ссадин не обнаружено.

Воспитанницы павлодарского Дома юношества заявили, что им угрожают психбольницей

С 1 марта этого года, на основании личного заявления, расторгнут трудовой договор с психологом дома юношества.

Как сообщалось, 18 февраля этого года две воспитанницы павлодарского Дома юношества поссорились и подрались, не поделив светодиодную ленту, которую они совместно купили, проживая раньше в одной комнате.

Директор Дома юношества вызвала полицейских, которые опросили всех участниц и свидетельниц конфликта. Затем по вызову руководства прибыла бригада скорой помощи, которая увезла девушку в областной психоневрологический диспансер. Там ее осмотрели и отправили назад.

В то же время на состоявшемся затем собрании в Доме юношества, с участием главы управления образования Динислама Болатханулы и журналистов, девочки заявили, что директор Дома юношества часто грозит отправить непослушных воспитанниц в психбольницу, и вызов бригады не был случайным. Динислам Болатханулы пообещал разобраться в этом.

Подросток сбежал из Дома юношества к матери в Усть-Каменогорске

"Для установления фактов госпитализации воспитанников Дома юношества в областной центр психического здоровья управлением образования был направлен запрос в указанный Центр. Согласно его информации, с 2017 года по настоящее время из подразделения дома юношества "Жас ұрпақ" в стационар областного центра психического здоровья был госпитализирован один воспитанник", - сообщил Динислам Болатханулы.

Ранее уже сообщалось, что по конфликтной ситуации, сложившейся между двумя воспитанницами, в отношении одной из них составлен административный материал по части 1 статьи 434 КоАП (Мелкое хулиганство), который рассмотрен в административном суде. Согласно постановлению суда, она оштрафована на 5 МРП (14 585 тенге).

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik