09:53 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
92 0 0

В ближайшие три месяца для Алматы ежемесячно будет выделяться по 250 тысяч доз вакцин

АЛМАТЫ, 2 апр — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил на брифинге, что после разговора с министром здравоохранения и совещания у президента страны принято решение о ежемесячной поставке в мегаполис по 250 тысяч доз антиковидной вакцины.

По мнению градоначальника, такое количество вакцины позволит довольно быстро выработать коллективный иммунитет от коронавируса у населения. 21 750 доз были поставлены в мегаполис уже вчера.

Минздрав озвучил прогноз по коронавирусу на весну

"И сегодня с утра во всех поликлиниках работа начата. В целом, нам изначально выдавали 65 тысяч доз, потом я переговорил с премьером, сказал, что необходимо не менее 100 тысяч доз. Но вчера, после совещания у Касым-Жомарта Токаева, он дал поручение Цою (министр здравоохранения - Sputnik), чтобы в течение трех месяцев ежемесячно для Алматы выделять по 250 тысяч доз. Это очень хорошее количество", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Чтобы сформировался коллективный иммунитет у 65% населения Алматы, необходимо где-то 900 тысяч доз, уточнил аким. Если план будет выполнен, то с учетом числа уже переболевших горожан, через определенное время начнется выработка коллективного иммунитета, уверен градоначальник.

Токаев обрушился с критикой на Минздрав и пригрозил увольнением Цою

По словам акима города, уже в апреле планируется развернуть 250 пунктов вакцинации. В том числе в крупных торговых объектах.

Управление общественного здравоохранения возьмет обязательства по обеспечению данных пунктов вакцинации необходимым медоборудованием и специалистами. А расчет финансовых затрат проведет управление стратегии и бюджета акимата Алматы.

Теги:
коронавирус 2019-nCoV, вакцина, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik