20:30 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: новые данные (447)
142 0 0

Накануне в столице и Алматинской области ужесточили карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации

НУР-СУЛТАН, 30 мар – Sputnik. Центры обслуживания населения (ЦОН) в столице и Алматинской области перешли на предварительное бронирование, сообщает пресс-служба госкорпорации "Правительство для граждан".

Ранее прием клиентов только по бронированию начали вести ЦОНы города Алматы.

"Постановление главного санитарного врача – это вынужденная мера, которая позволит защитить и клиентов, и сотрудников от возможного заражения. Мы убедительно просим население с пониманием отнестись к принятым мерам и не посещать ЦОНы без срочной необходимости. Также хотелось бы в очередной раз напомнить, что уже более 80% госуслуг можно получить на портале eGov.kz и в мобильном приложении eGov mobile", – комментирует управляющий директор по связям с общественностью "Правительства для граждан" Байрам Азизов.

Забронировать очередь можно через портал egov.kz, приложение egov mobile, телеграм-бот egovkzbot2.0 (@kenes1414bot), а также позвонив в контакт-центр 1414.

Клиенту при бронировании необходимо указать свои личные данные, выбрать регион, отдел ЦОНа, время и дату посещения.

При бронировании казахстанцы могут указать льготное окно, если относятся к категории многодетных семей, пенсионеров или лиц, имеющих инвалидность. Также можно выбрать оптовое окно, если в ЦОНе необходимо оформить несколько видов госуслуг одновременно.

Правительство для граждан рекомендует приходить в ЦОН на 10-15 минут раньше забронированного времени и соблюдать все санитарные требования. По постановлению санврачей регионов ЦОНы будут вести прием с 09.00 до 18.00 с понедельника по субботу (ЦОНы Алматинской области в субботу работают по сокращенному графику).

Карантин в Нур-Султане

Нур-Султан с 10 марта находится в "красной" зоне по матрице оценки эпидситуации. С 30 марта главный санврач столицы Сархат Бейсенова вновь ужесточила правила карантина.

Время работы ТРЦ, ТЦ и ТД сокращается в будние дни до 17.00. Их работа в выходные запрещается.

На дистанционную форму обучения переходят все студенты и школьники города – за исключением учащихся выпускных 9-х, 11(12)-х классов.

Объектам общепита запрещается работать в выходные дни, разрешается доставка и заказы на вынос.

Карантин в Алматинской области

С 1 апреля в регионе студенты вузов и ТиПО (заведений технического и профессионального образования) будут учиться дистанционно.

Объектам в сфере услуг (салоны красоты, косметологии, прачечные, ремонт оргтехники и другие) рекомендуется установить приборы обеззараживания воздуха, а всем хозяйствующим субъектам и компаниям - делать генуборку и дезинфекцию по воскресеньям.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (447)
Теги:
карантин, ЦОН, Алматинская область, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik